COMIDAS TIPICAS DE PARAGUAY

 COMIDAS TIPICAS DE PARAGUAY 

 Sopa paraguaya 

Para la receta tradicional se utiliza cebolla, agua, sal gruesa, grasa de cerdo, huevos, queso fresco, harina de maíz, leche y nata de leche. Sin embargo, existen variantes que dependen de cada región del país. En general, estas diferencias se basan en cómo usen los ingredientes, que puede ser en mayor o menos porcentaje.





Chipá

Se puede preparar de diversas maneras. Entre ellas se encuentra la chipá mandubí, que se realiza con harina de maíz y maní o la chipá guazú, que se hace con leche, maíz y queso. Por lo general, es vendido por mujeres que se les llama «chiperas» y consumido por cualquiera sin importar su edad.



 Vorí vorí

Para su elaboración se utiliza harina de maíz, queso fresco, caldo gordo y agua. Hay que mencionar que existen variantes que se conocen como «vorí vorí blanco». La particularidad de esta variación son los ingredientes que se utilizan. En ese sentido, se le añade a la sopa aceite, ajo, cebolla, zapallo, leche y arroz. También existe el «vorí vorí gallina», donde se agregan trozos de gallina al caldo.

 Cocido quemado paraguayo

Su preparación es sencilla: solo hay que colocar en una olla con agua hirviendo el azúcar y la yerba. Su consumo es propio sobre todo de las zonas rurales tanto en Paraguay como en el norte de Argentina. Es una bebida muy típica, ya que es de bajo costo y tiene altos valores nutritivos. Se cree que esta bebida ha sido parte del país desde el siglo XIX.



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